その前に、ブランチということで早めに近場のラーメン屋にて食事を摂る。
写真を見ていただけるとわかるのだけれど、湯気が出ていない・・・
これが北海道スタイルというか、この店系統スタイルなのだ。
何故かといえば、ラードで蓋がされているからなのだ。
もちろん熱々で、少々口の中が火傷気味だけれどなかなか美味い。
さて、一気に南空知に向かい玉葱を視察
こちらの品種は「オホーツク222」
今のところ生育順調でそこそこの収穫量が見込める状況です。
草丈は70センチ程度ですので、7月1日農政部発表の57.8センチよりかなり生育良いと思われます。
こちらは9月初旬の出荷を目指しています。
続いて極早生品種「北こがね2号」
7月末の根切り予定で、8月盆前には本州で販売したいと考えています。
サイズはS〜Mに生育しており、順調にあと20日間生育してくれればL〜L大での販売が出来る見込みです。
あとひと月で収穫と思うと緊張してきましたよ。。。
明日からは道北方面の圃場視察に向かいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿